Comment établir une déclaration sur le Cesu ?

Vous souhaitez déclarer la rémunération de votre salarié ?

Connectez-vous à votre tableau de bord en vous connectant à votre compte Cesu
Cliquez sur le bouton "déclarer"
Le dernier salarié pour lequel vous avez réalisé une déclaration s’affiche.

À partir de la liste déroulante, vous pouvez changer de salarié ou en créer un nouveau.
La période d’emploi est complétée de manière automatique en fonction de la date du jour de votre déclaration.

Vous pourrez également :

Reprendre les informations de votre dernière déclaration à l’aide de l’icône située à droite du nom de votre salarié, bouton
bouton-reprendre.png,
Indiquer une période d’emploi spécifique à l’aide de l’icône située à droite de la période d’emploi sélectionnée, bouton
bouton-periode-specifique.png.

Vous avez le choix entre :

Saisir le nombre d’heures de travail effectuées et le salaire horaire net. Le salaire total net à payer s’affiche automatiquement,
Saisir le nombre d’heures de travail effectuées et le salaire total net payé. Le salaire horaire net s’affiche automatiquement.

Enfin, avant d’enregistrer votre déclaration, vous pouvez ajouter des compléments de salaire versés à votre salarié.

Les écrans du site, les bulletins de salaire ainsi que l’avis de prélèvement comportent les informations concernant le prélèvement à la source (base, taux et montant).

Si vous n’avez pas accès à internet, vous déclarez la rémunération de votre salarié au moyen d’un volet social disponible sur demande auprès du Centre national Cesu.